FOCUS SALUMI 2023
ANALISI E STUDI
Salumi: la MDD sta fagocitando le marche industriali
I salumi in Italia non conoscono crisi. E' questa la lettura dei dati che Circana ha fornito a Fiere Parma Cibus e GDONews per...
Salumi, analisi di category in Emilia: Conad sfida la IDM, Coop relega il peso imposto a puro servizio
Secondo Istat, l'Emilia Romagna è la regione del nord dove si consumano maggiormente i salumi. Il dato non sorprende, la ricca regione emiliana è...
Aspiag ed Esselunga, il diverso approccio nella categoria salumi
I Salumi ed i banchi dei freschi in generale sono uno degli aspetti più importanti dell'intera offerta dei supermercati in Italia. Nell'evoluzione dell'offerta ha...
Salumi: la Mdd cresce ma ignora la sostenibilità. L’industria di marca cerca un dialogo ma non è disposta a cedere lo scettro dell’innovazione
“La marca del distributore aiuta a collaborare e in un momento come quello attuale è sempre più necessario che ci sia cooperazione fra chi...
Benchmark: tutti i numeri di Beretta, Granterre, AIA e Rovagnati
Questo articolo mette a confronto i dati di bilancio di quattro fra le principali aziende italiane produttrici di salumi: Fratelli Beretta, Salumifici Granterre, Rovagnati...
Il mercato dei salumi continua a crescere differenziandosi e risparmiando sulla pressione promozionale. Bene i discount che prima degli altri hanno riversato sui clienti gli aumenti dei prezzi
Anche il 2022 è stato un anno positivo per i salumi che, oltre a confermarsi una presenza insostituibile in pasti e snack degli italiani,...
Le emergenze hanno riposizionato i prezzi di salumi e la crisi della materia prima è destinata a durare ancora
In un contesto generale che continua a risentire di tutto ciò che è accaduto negli ultimi tre anni con pandemia, guerra in Ucraina e...
Qualità ma non quantità, i consigli dell’esperta di nutrizione per non rinunciare ai salumi
Salumi sì, ma con moderazione. Questo il consiglio della nutrizionista Tiziana Vitale, specialista in Scienze dell'alimentazione che nel corso dell'ultimo Cibuslab ha analizzato aspetti...
INDUSTRIA
GranTerre: consumi in forte calo e relazioni difficili con il retail, rispondiamo con la qualità
GranTerre, consorzio modenese che controlla brand come Parmareggio, Casa Modena e Teneroni, è un colosso dell’alimentare italiano: 1,3 miliardi di fatturato, oltre 2300 dipendenti...
Delfini (CLAI): la sostenibilità è nel nostro DNA, con l’uomo al centro
Gianfranco Delfini è direttore marketing di CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi), Cooperativa agricola che opera nell’agroalimentare sia nel settore dei salumi, con una particolare...
Coati riparte dopo l’incendio: produzione al 100% entro giugno e rilancio sulla sostenibilità
Il salumificio Coati, veronese, da quattro generazioni Coati è specializzato nella produzione di salumi di alta qualità, in particolare prosciutti cotti, pancette, speck, salami e altre referenze...
Devodier: l’alta qualità protegge le relazioni con il retail. I consumatori chiedono responsabilità
Michele Devodier è finance & brand manager di Devodier Prosciutti, azienda di famiglia parmense attiva fin dal Settecento che oggi ha due stabilimenti, quello...