martedì 14 Gennaio 2025

FOCUS SALUMI 2023

 

 

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(gratis fino al 30 giugno 2023)

ANALISI E STUDI

Salumi: la MDD sta fagocitando le marche industriali

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I salumi in Italia non conoscono crisi. E' questa la lettura dei dati che Circana ha fornito a Fiere Parma Cibus e GDONews per...

Salumi, analisi di category in Emilia: Conad sfida la IDM, Coop relega il peso imposto a puro servizio

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Secondo Istat, l'Emilia Romagna è la regione del nord dove si consumano maggiormente i salumi. Il dato non sorprende, la ricca regione emiliana è...

Aspiag ed Esselunga, il diverso approccio nella categoria salumi

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I Salumi ed i banchi dei freschi in generale sono uno degli aspetti più importanti dell'intera offerta dei supermercati in Italia. Nell'evoluzione dell'offerta ha...

Salumi: la Mdd cresce ma ignora la sostenibilità. L’industria di marca cerca un dialogo ma non è disposta a cedere lo scettro dell’innovazione

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“La marca del distributore aiuta a collaborare e in un momento come quello attuale è sempre più necessario che ci sia cooperazione fra chi...

Benchmark: tutti i numeri di Beretta, Granterre, AIA e Rovagnati

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Questo articolo mette a confronto i dati di bilancio di quattro fra le principali aziende italiane produttrici di salumi: Fratelli Beretta, Salumifici Granterre, Rovagnati...

Il mercato dei salumi continua a crescere differenziandosi e risparmiando sulla pressione promozionale. Bene i discount che prima degli altri hanno riversato sui clienti gli aumenti dei prezzi

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Anche il 2022 è stato un anno positivo per i salumi che, oltre a confermarsi una presenza insostituibile in pasti e snack degli italiani,...

Le emergenze hanno riposizionato i prezzi di salumi e la crisi della materia prima è destinata a durare ancora

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In un contesto generale che continua a risentire di tutto ciò che è accaduto negli ultimi tre anni con pandemia, guerra in Ucraina e...

Qualità ma non quantità, i consigli dell’esperta di nutrizione per non rinunciare ai salumi

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Salumi sì, ma con moderazione. Questo il consiglio della nutrizionista Tiziana Vitale, specialista in Scienze dell'alimentazione che nel corso dell'ultimo Cibuslab ha analizzato aspetti...

INDUSTRIA

GranTerre: consumi in forte calo e relazioni difficili con il retail, rispondiamo con la qualità

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GranTerre, consorzio modenese che controlla brand come Parmareggio, Casa Modena e Teneroni, è un colosso dell’alimentare italiano: 1,3 miliardi di fatturato, oltre 2300 dipendenti...

Delfini (CLAI): la sostenibilità è nel nostro DNA, con l’uomo al centro

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Gianfranco Delfini è direttore marketing di CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi), Cooperativa agricola che opera nell’agroalimentare sia nel settore dei salumi, con una particolare...

Coati riparte dopo l’incendio: produzione al 100% entro giugno e rilancio sulla sostenibilità

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Il salumificio Coati, veronese, da quattro generazioni Coati è specializzato nella produzione di salumi di alta qualità, in particolare prosciutti cotti, pancette, speck, salami e altre referenze...

Devodier: l’alta qualità protegge le relazioni con il retail. I consumatori chiedono responsabilità

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Michele Devodier è finance & brand manager di Devodier Prosciutti, azienda di famiglia parmense attiva fin dal Settecento che oggi ha due stabilimenti, quello...