Amadori, attualmente presente in oltre 30 Paesi fra Europa e Middle East per un fatturato export pari al 10% del totale commerciale, mira ad incrementare le proprie performance sui mercati internazionali. Per farlo punta anche sul Far East, in particolare sul Giappone, facendo il suo debutto a FOODEX 2024, 49a International Food and Beverage Exhibition, in programma da domani, 5 marzo, fino a venerdì 8 al Tokyo Big Sight.
Il Gruppo agroalimentare si presenta al principale evento di settore nel continente asiatico insieme a “Italia del Gusto”, il Consorzio privato formato da oltre trenta aziende e brand nazionali in ambito alimentare e vinicolo, di cui fa parte dallo scorso anno. La presenza di Amadori si inserisce all’interno dell’area espositiva del Consorzio, nella East Hall 1 – Area Import Food, per un totale di sei aziende italiane partecipanti.
Lo spazio è organizzato in un corner hospitality dove sarà esposta l’attuale offerta di marca per il mercato nipponico: le referenze avicole impanate (“Le Birbe”, i nuggets, i filetti e le cotolette), i wurstel “100% Amadori”, a base di pollo e tacchino allevati senza uso di antibiotici, e i wurstel “Evviva”, tutti con carne 100% italiana.
“Il debutto a FOODEX, in un contesto di rilievo insieme a ‘Italia del Gusto’ che sostiene le aziende associate sui mercati internazionali e il loro ruolo di produttori di beni alimentari di alta qualità, ha un valore strategico legato sia a obiettivi commerciali che all’individuazione di nuovi trend di consumo” – spiega Matteo Conti, Direttore Centrale Marketing Strategico. “Puntiamo ad approfondire la nostra conoscenza in mercati lontani da quelli europei, per abitudini alimentari e riferimenti culturali a tavola. A Tokyo, infatti, sarà presente la direzione Export ma anche quella Marketing Innovation e R&D, in coerenza coi nostri obiettivi volti a sviluppare un’offerta di marca sempre più distintiva e ad elevato valore aggiunto.”