Dall’esperienza, la passione e l’impegno di ICAM – azienda italiana di riferimento per la lavorazione del cacao e cioccolato di alta qualità – nasce Vanini, la nuova linea di cioccolato premium realizzato con il migliore cacao proveniente da piantagioni altamente selezionate. La prima gamma firmata Vanini si compone di tavolette di cioccolato al latte, fondente e gianduiotti, tutti prodotti realizzati con uno straordinario cacao Peruviano: il cacao Bagua.
Un assortimento ricco e volutamente originale si impone nella GDO. Esselunga è una delle insegne che da subito ha creduto in questa linea e l’ha inserita proprio in questi giorni in promozione.
Le tavolette di cioccolato al latte finissimo (100g) sono disponibili in tre varianti: classica, con sale di Sicilia, con scorza di arancia mediterranea.
Classica con Latte 49% : Un cioccolato al latte dal carattere nuovo e sorprendente dove la quota di pasta di cacao è insolitamente elevata. Il risultato è un gusto gradevolmente amaro ed intenso, un equilibrio perfetto tra cacao e latte. Colpisce per la lunga persistenza del cacao e un palato finale completamente pulito.
Prezzo consigliato: 1,79 €
Latte 49% con Sale di Trapani: Un connubio d’eccellenze dove il cioccolato finissimo al latte Vanini, caratterizzato da una presenza insolitamente elevata di cacao, si unisce al sapore del sale proveniente dalle saline di Trapani in Sicilia. All’inizio della degustazione si apprezza la delicata amarezza del sale fino, che dopo poco lascia spazio alla cremosità e dolcezza del cioccolato, che avvolge e soddisfa il palato con i suoi sentori di latte e caramello.
Prezzo consigliato: 1,79 €
Latte 49% con scorza d’arancia : Assapora l’intensa emozione del cioccolato latte con scorza d’arancia e lasciati conquistare dal suo carattere intenso. Un insieme di sensazioni uniche create dalla nota acida dell’arancia e dalla morbida dolcezza del cioccolato, rendono questa tavoletta perfetta per un’esperienza di gusto nuova ed articolata.
Prezzo consigliato: 1,79 €
Tre referenze anche per le tavolette di cioccolato fondente (100g): fondente 62% con rosmarino, fondente 74% con grué di cacao, fondente 86%.
Fondente 62% con rosmarino: Una novità assoluta, l’espressione massima delle possibilità di sperimentazione offerte dal Cacao Bagua. Un connubio armonioso, fresco e audace. Da un lato il rosmarino, arbusto tipico della macchia Mediterranea, con tutto il suo caratteristico aroma, dall’altro il cioccolato dal gusto morbido e rotondo, danno vita ad una tavoletta molto gradevole, equilibrata in acidità e amarezza: un’esperienza gustativa unica e ineguagliabile!
Prezzo consigliato: 1,79 €
Fondente 74% con gruè di cacao: L’abbinamento tra il cioccolato fondente 74% cacao e la granella ricavata dalla macinazione delle fave del cacao Bagua, dà vita ad una tavoletta dal sapore esclusivo, ricco di charme e di gran classe. Sentori di frutta secca e di legno propri del cioccolato, vengono esaltati dalla delicata amarezza dei pezzetti di cacao presenti nella tavoletta per offrire anche una esaltante masticabilità.
Prezzo consigliato: 1,79 €
Fondente 86% : È l’espressione più intensa della linea Vanini-Bagua. Lasciati conquistare dal sapore unico di questo cioccolato fondente con 86% di cacao, dal carattere deciso e persistente, che regala inizialmente una spiccata amarezza per poi lasciare spazio alle note tostate tipiche del cacao sud americano. Un gusto robusto ma estremamente raffinato, sciogliendolo lentamente in bocca si intraprende un viaggio tra gli aromi del cacao Amazzonico.
Prezzo consigliato: 1,79 €
Tre varietà infine per i gianduiotti – classici, fondenti e l’assoluta novità con pasta di mandorle – disponibili in confezioni da 120 grammi.
Gianduiotti Classici
Il cacao Bagua dona una nuova anima ad uno dei cioccolatini più tipici della tradizione cioccolatiera italiana, con un perfetto equilibrio fra il suo irresistibile gusto rotondo ed intenso e la decisa presenza delle nocciole tostate ad arte.
Prezzo consigliato: 2,69 €
Gianduiotti Fondenti
Vanini rivisita il classico e tradizionale Gianduiotto, con una ricetta esclusiva.
Un particolare connubio tra pasta di nocciole e il cioccolato fondente 56% dà vita ad un cioccolatino dal gusto inconfondibile e dalla indiscutibile personalità.
Prezzo consigliato: 2,69 €
Tutto il gusto del cioccolato Gianduia, rivisto in una nuovissima ed originale ricetta alle Mandorle.
La pasta di mandorle, proveniente dalle regioni Mediterranee, ed il cioccolato Bagua si fondono perfettamente per offrire una nuova e raffinata eccellenza nel mondo della pralineria.
Prezzo consigliato: 2,69 €
Per chi vuole provare tutti i gusti di cioccolato e gianduiotti sono disponibili gli astucci assortiti con 12 mini tavolette da 15 g ciascuna e la scatola regalo con tutto l’assortimento dei gianduiotti Vanini. Questa prima collezione firmata Vanini fonda le sue origini in Perù nel cuore dell’Amazzonia dove viene prodotto il cacao Bagua, probabilmente il più antico del mondo, coltivato già dal 3000 AC dalla popolazione Mayo-Chincipe che lo utilizzava per la preparazione di bevande. Il cacao Bagua, dall’autentico e pregiato sapore, permette di ottenere risultati di eccellente qualità: la nuova linea di cioccolato Vanini è preparata con ricette esclusive capaci di stupire ed appagare il palato di tutti i consumatori ed anche dei degustatori più esigenti. Vanini si approvvigiona del cacao Bagua direttamente da APROCAM, cooperativa nata nel 2003 che riunisce circa 460 coltivatori di cacao della provincia di Bagua e Condorcanqui garantendo loro le migliori condizioni di lavoro e di profitto. Dall’incontro tra Vanini e Aprocam nasce un nuovo modello di business etico e sostenibile sintetizzato nella certificazione SUSTAINABLE TRADE, fondata sul concetto delle 3P – People, Planet, Palate – presente su tutti i prodotti della linea Vanini.