Sottoli, sottaceti, pesti, patè e bruschette sono uno dei tratti distintivi della cultura gastronomica italiana ed è un’area di mercato dove la MDD ha saputo costruirsi uno spazio importante erodendo ogni anno di più quote alle Grandi Marche.
Uno dei principali protagonisti della produzione di MDD della GDO italiana e straniera è l’azienda INPA, Industria Nazionale Prodotti Alimentari, di Vinci (FI), fondata da Emilio Innocenti nel 1959 che, sebbene abbia a portafoglio due Brand conosciuti sul mercato come LUSINGHE e DA VINCI, ha sempre avuto la vocazione ad essere un valido partner dei Retailers della GDO.
Nella categoria tutte le insegne più importanti del Paese espongono nei loro scaffali le ricette di INPA che vengono prodotte nei suoi tre stabilimenti di proprietà.
La sua caratteristica distintiva è la produzione e commercializzazione di prodotti di origine tipicamente italiana e in particolare della terra Toscana: sottoli, sottaceti, olive, agrodolci, pesti, patè, bruschette, condimenti per pasta e specialità.
“La nostra missione – Spiega Emilio Innocenti, 89enne fondatore dell’impresa – è la soddisfazione del consumatore, assicurando i principi di igiene, salubrità e sicurezza.”
L’azienda produce oltre 18 milioni di pezzi, tutti sottoposti a rigidi controlli dai laboratori di ricerca interni all’azienda, arrivando ad un fatturato vicino ai 20 milioni di euro.
Da alcuni anni INPA ha percorso la strada della internazionalizzazione ed oggi è uno delle aziende più presenti nelle MDD dei maggiori Retailers d’Europa, e non solo.
Una storia italiana di successo al servizio della GDO.