Ferrero: un progetto per aumentare la produzione di nocciole italiane

Con il Progetto Nocciola Italia, Ferrero mira a sviluppare una produzione corilicola 100% italiana. La Hazelnut Company, divisione interna al Gruppo interamente dedicata a questo prezioso ingrediente, intende sviluppare 20mila ettari di nuove piantagioni di noccioleto, circa il 30% in più rispetto all’attuale superficie, entro il 2025.

L’azienda sosterrà i produttori agricoli con un piano che punta alla qualità e a una filiera sostenibile. In Italia vengono dedicati a questa coltura, particolarmente idonea al territorio, oltre 70mila ettari di terreno, con una produzione media di nocciola in guscio di circa 110mila tonnellate/anno. Queste performance rendono il Bel Paese secondo player a livello mondiale, con una quota di mercato pari a circa il 12% della produzione globale. Meglio solo la Turchia, che rappresenta il 70%. L’Italia, però, ha ancora un grande potenziale di sviluppo.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!