Passano gli anni, cambiano i consumi, le famiglie si allargano, ma c’è qualcosa che non cambia mai: il Natale. Perché in ogni famiglia è l’occasione per riunirsi con i propri cari e rivivere le tradizioni con le quali siamo cresciuti, che fanno riaffiorare ricordi e sapori speciali. A rendere indimenticabile il Natale, infatti, è anche il cibo, sinonimo per eccellenza di famiglia e festività.
Organizzare la cena della Vigilia e il pranzo di Natale però non è semplice: non solo si deve ideare un menu che tenga conto dei gusti e delle esigenze di tutti i membri della famiglia, ma anche portare in tavola cibo di qualità, che assicuri un risultato perfetto e che soddisfi anche il più esigente dei commensali.
Tutto questo è possibile facendo la spesa da ALDI, che con le sue linee esclusive è in grado di offrire qualità e ricercatezza. Con la linea Gourmet è infatti possibile fare un viaggio alla scoperta dei sapori più pregiati, scegliendo i prodotti giusti per creare un menu natalizio davvero speciale!
Per iniziare, non può mancare la selezione di tartine: Gourmet propone una vasta scelta di patè e creme nei gusti più ricercati, tra i quali olive verdi e mandorle, pomodori aromatizzati al tartufo, ma anche tonno e arancia, pesce spada e bottarga. Segue il tagliere di salumi e formaggi: suggeriamo il salame Gourmet, prodotto esclusivamente dalle migliori carne di suino italiano e legato a mano come una volta, e il salame Felino I.G.P., il tutto accompagnato da bocconcini di toma al tartufo e di formaggio allo zafferano. Immancabile poi i funghi porcini in olio d’oliva, da gustare uno per uno!
Il menu prosegue con le prime portate: è possibile scegliere un primo piatto a base di pasta ripiena, come le mezzelune con carne brasata al Merlot, e uno di pasta, come le tagliatelle con sugo di ricciola e melanzane. A seguire, filetto di salmone norvegese al forno con sale affumicato al legno di faggio.
Per chiudere la cena della Vigilia e il pranzo di Natale, immancabile il caffè: ottima la miscela Gourmet 100% arabica. Per quanto riguarda i dolci, da provare il panettone con crema di mascarpone e mirtilli rossi e il pandoro con crema al pistacchio, ma anche i profiteroles farciti con crema chantilly e ricoperti di soffice crema al cacao.
Per una cena che si rispetti, va anche dedicata attenzione alla scelta dei vini. La linea esclusiva Sasso al Vento propone vini di qualità prodotti in esclusiva per ALDI e provenienti dai migliori vigneti pugliesi. Una cantina che propone rossi, rosati e bianchi, per portare in tavola l’eccellenza vitivinicola della nostra penisola, contraddistinta dai marchi diqualità I.G.T. e D.O.C.
Per esaltare i gusti intensi e ricercati della cena di Natale, suggeriamo il Primitivo di Manduria D.O.C., un vino importante per le grandi occasioni, dal profumo complesso con sentori di prugna, marasca, note di cacao e liquirizia. Per chi preferisce il bianco invece, lo Chardonnay di Puglia IGT è vinificato da uve biologiche certificate: dal colore giallo paglierino è carico di riflessi dorati, morbido ed equilibrato.
 |
PATÉ E CREME DA SPALMARE
Per uno snack gustoso o un aperitivo di classe, Gourmet propone una vasta selezione di paté e creme nei gusti più ricercati: olive verdi e mandorle, pomodori aromatizzati al tartufo, ma anche tonno e arancia, pesce spada e bottarga.
180 g
Da € 1,49 a € 2,49 |
 |
SALAME GOURMET
Con un equilibrio perfetto tra carne magra e grassa, viene prodotto esclusivamente dalle migliori carne di suino italiano e legato ancora a mano, come una volta. Grazie al suo profumo inconfondibile potrà diventare l’ingrediente di base per la preparazione di un buon casatiello napoletano.
Peso variabile
€ 13,89 al Kg |
 |
SALAME FELINO I.G.P. CON TAGLIERE DI LEGNO
Dai migliori tagli di carne suina italiana con aggiunta di poco sale, spezie e aromi naturali nasce il salame Felino, dal sapore tradizionale con gusto dolce e un delizioso aroma.
Peso variabile
€ 17,99 al Kg |
 |
FUNGHI PORCINI IN OLIO DI OLIVA
I funghi porcini in olio di oliva Gourmet sono l’ideale per gustare in ogni stagione questa prelibatezza, sia in un antipasto importante o come tocco in più in preziose ricette di primi e secondi piatti.
290 g
€ 4,99 |

|
FORMAGGI AI GUSTI ASSORTITI
Con lo zafferano o al tartufo, la selezione di formaggi proposta da Gourmet è per veri intenditori.
Il formaggio allo zafferano Gourmet è un formaggio erborinato dalla consistenza morbida e cremosa. Con il suo aroma inconfondibile, lo zafferano dona un gusto ideale per arricchire primi piatti di pasta e risotti raffinati.
La toma al tartufo Gourmet è un formaggio semi-stagionato dal colore giallo paglierino, con il sapore intenso e caratteristico del tartufo. Perfetto da abbinare a sfiziosi taglieri con salumi saporiti.
Formaggio allo zafferano
200 g
€ 2,49
Toma al tartufo
250 g
€ 2,49 |

|
PASTA RIPIENA ASSORTITA
La pasta fresca ripiena di Gourmet è prodotta con materie prime selezionate ed è priva di conservanti, aromi artificiali e coloranti.
È possibile scegliere tra tante specialità, come i ravioli cacio e pepe, le mezzelune con carne brasata al Merlot, i girasoli con Parmigiano Reggiano e riduzione di aceto balsamico di Modena I.G.P.
250 g
€ a partire da 1,69 |
 |
TAGLIATELLE ALL’UOVO
Pasta prodotta esclusivamente con uova da allevamento a terra, senza l’utilizzo di OGM.
320 g
€ 1,29 |
 |
SUGHI DI PESCE ASSORTITI
Gourmet propone una selezione di sughi di pesce accompagnati da una salsa di pomodoro, verdure ed erbe aromatiche. Senza OGM.
Disponibili nelle varianti: bottarga, tonno e finocchietto selvatico, vongole ed erbe aromatiche, ricciola e melanzane.
180 g
€ 1,49 |
 |
FILETTI DI SALMONE NORVEGESE
Il filetto di salmone norvegese di Gourmet contiene fosforo, selenio e Omega 3. Ricco di sostanze nutritive.
300 g
€ 6,18 |
 |
SALE BLU DI PERSIA E SALE AFFUMICATO
Per dare un tocco da chef ai propri piatti, la linea Gourmet propone il sale blu di Persia, molto pregiato e adatto per esaltare il gusto di carne bianca, verdure e tartufo.
Il sale affumicato, realizzato con legno di faggio, è ideale invece con zuppe, pasta, uova e anche pesce al forno.
60 g
€ 1,99 |
 |
CAFFÈ GOURMET 100%
Il caffè Gourmet è una miscela raffinata di caffè arabica: dal luogo di provenienza trae gli aromi fruttati e floreali dei caffè del Centro America. I chicchi, tostati lentamente per esaltarne le qualità, si fondono in una armonia vellutata e profonda.
250 g
€ 2,59 |
 |
PROFITEROLES CON CACAO
Squisiti bignè farciti di crema chantilly e ricoperti di soffice crema al cacao.
350 g
€ 2,99 |
 |
PANDORO E PANETTONE FARCITI
Per un Natale goloso, Gourmet propone il pandoro farcito con crema al pistacchio e il panettone con crema al mascarpone e mirtilli rossi.
Pandoro
750 g
€ 5,49
Panettone
750 g
€ 5,79 |
 |
PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.C. – SASSO AL VENTO
Ottenuto dall’uva a bacca rossa di Primitivo, un’antichissima varietà di vitigno pugliese tipica della zona di Manduria, presenta un colore rosso intenso con riflessi granati. Profumo complesso con sentori di prugna, marasca, note di cacao e liquirizia, è un vino importante per le grandi occasioni.
Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina, si accompagna bene con formaggi di lunga stagionatura.
0,75 l
€ 3,99 |
 |
CHARDONNAY PUGLIA I.G.T. BIOLOGICO – SASSO AL VENTO
Vinificato da uve biologiche certificate, si presenta con un colore giallo paglierino, carico di riflessi dorati. Il naso è caratterizzato da piacevoli sentori di mughetto, magnolia, tiglio e agrumi. Le piacevoli note di acidità e mineralità sono ben bilanciate da una buona corposità.
Si sposa con piatti a base di pesce e crostacei, ma anche con le carni bianche e con primi piatti a base di verdure.
0,75 l
€ 3,49 |
Nota: I prezzi potrebbero essere soggetti a variazioni in base al periodo.