
Semplicità e freschezza… sono le parole chiave per i piatti delle calde giornate estive. Specialmente per la pausa pranzo, quando si ha poco tempo a disposizione e c’è bisogno di proposte leggere ma nutrienti, la sfida si fa più difficile e si cercano sempre idee alternative al solito panino in velocità, per una “schiscetta” a prova di caldo!
In estate l’alleato per il nostro benessere e l’ingrediente prefetto per realizzare ricette facili e gustose per una pausa pranzo che sia anche sana è MOWI, il salmone norvegese di qualità superiore! Un salmone “buono” sotto tutti i punti di vista, perché allevato senza uso di antibiotici nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi, nutrito senza OGM e certificato ASC (Aquaculture Stewardship Council), lo standard di sostenibilità più severo nell’ambito dell’acquacoltura. Inoltre, MOWI è ideale per uno stile di vita salutare perché è ricco di Omega 3.
L’estate è davvero il momento giusto per sperimentare nuove ricette sfiziose a base di salmone, da realizzare in poche mosse e ricche di gusto e colore. Ecco allora le proposte di Mowi da preparare in meno di 30 minuti, perfette per una pausa diversa dal solito!
Tranci di salmone MOWI GOURMET INFUSIONS Red thai con insalata di avocado, zucchine e yogurt
MOWI GOURMET INFUSIONS Red thai è una delle referenze della linea MOWI GOURMET, contraddistinta da un sapore dalla forte personalità. Si tratta di gustosi tranci di salmone fresco ricettato, marinati e conditi con una miscela di spezie leggermente piccanti che si distinguono per un sapore speciale e per la facilità di preparazione: sono sufficienti solo 4 minuti al microonde per ottenere un piatto versatile e sfizioso!
10 minuti – 2 porzioni
Lavate la zucchina e tagliatela finemente a julienne. Aprite l’avocado e tagliatelo a fette sottili. Preparate poi una citronette emulsionando insieme l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. In una ciotola mettete la zucchina e l’avocado, unite la citronette e mescolate bene. Cuocete i tranci di salmone MOWI GOURMET INFUSIONS Red thai: estraete l’astuccio in carta e ponete i tranci in microonde, direttamente nella loro confezione in plastica. Impostate la potenza a 650W e cuocete per 4 minuti (in alternativa, potete procedere con la classica cottura in forno, per 20 minuti). Una volta cotti, tagliate i tranci in cubotti e spargeteli sull’insalata di avocado e zucchine. Guarnite con semi di sesamo e servite caldo o freddo. Se preferite potete accompagnare l’insalata con un dressing leggero a base di yogurt, olio e peperoncino in fiocchi.
MOWI GOURMET DELI al timo e limone con quinoa multicolore alle verdure
Anche MOWI GOURMET DELI al timo e limone fa parte della linea MOWI GOURMET: teneri tranci di salmone fresco cotti e affumicati. Dal sapore vivace, leggermente speziati, sono pensati per una cucina veloce e pratica, ma sempre sana e gustosa e per offrire un prodotto delizioso e bilanciato. Possono essere consumati sia freddi che leggermente riscaldati (30 secondi nel microonde, 4 minuti in forno o padella).
30 minuti – 2 porzioni
Lavate la quinoa e cuocetela in 300 ml di acqua salata per circa 20 minuti da quando l’acqua bolle. Scolate e lasciate raffreddare. Mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a listarelle e spadellateli per qualche minuto a fiamma vivace con un filo d’olio. Lavate anche le taccole, tagliatele a falde di un paio di cm e passatele velocemente in una padella con l’olio. In una ciotola, unite la quinoa alle verdure, mescolate con olio e succo di limone e aggiustate di sale e
pepe. Infine, estraete dalla confezione i tranci di salmone affumicati e cotti con timo e limone MOWI GOURMET DELI, scegliendo se consumarli freddi oppure leggermente riscaldati (in microonde per 30 secondi a 750W, in forno per 4 minuti a 160°, oppure in padella per 4 min a fuoco basso). Una volta pronti, impiattateli con il contorno di quinoa alle verdure e condite con qualche ciuffetto di timo.
Insalata con salmone affumicato MOWI SIGNATURE, orzo perlato e verdure
Per chi predilige l’affumicato, MOWI SIGNATURE è la scelta ideale. Un prodotto di eccellenza, a partire dalle materie prime: 100% puro, prodotto solo da salmone fresco, mai congelato. Delicatamente affumicato su legno di faggio, salato a secco con sale marino e affettato dalla parte più pregiata del filetto, ha una consistenza tenera e un gusto delizioso.
20 minuti – 2 porzioni
Lessate l’orzo in acqua bollente salata, per circa 15 minuti. Scolatelo e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva. Mentre l’orzo cuoce, tagliate i pomodori e il cetriolo a cubetti. Tritate il prezzemolo e la menta. In una ciotola mescolate l’orzo, le verdure e il trito di erbe aromatiche. Aggiungete il succo di limone e aggiustate di sale. Disponete sopra le fette di salmone affumicato MOWI SIGNATURE e gustate.
Il pranzo “estivo” è servivo … con MOWI!