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La Molisana: crescono fatturato ed investimenti

L’incremento di vendite del 30% ha portato l’azienda al quarto posto nel segmento della pasta secca, restando co-leader nel comparto dell’integrale e leader di mercato nella categoria della semola rimacinata di grano duro (Dati IRI Gdo AP marzo 2019). “Siamo estremamente soddisfatti degli ultimi dati – afferma l’ad – e nel 2019 stimiamo di arrivare ad un fatturato di 150 milioni di euro”.

INVESTIMENTI TECNOLOGICI – La Molisana investe sempre più in tecnologia avanzata, in persone competenti e dedite al proprio lavoro e in materia prima. “Persone e cose – afferma l’amministratore delegato, Giuseppe Ferro – La sapienza della tradizione del pastaio si può solo consolidare con i macchinari all’avanguardia. E’ come nel campo delle automobili, quelle di nuova generazione, più tecnologiche sono sicuramente migliori delle precedenti”. Oggi La Molisana utilizza solo grano 100% italiano, il made in Italy supera le crisi e cresce nel mondo. “Il 35% del fatturato viene dalla vendita dei nostri prodotti all’estero – continua Giuseppe Ferro – Esportiamo in 80 paesi tra cui Canada, Giappone, Brasile, Stati Uniti, Nuova Zelanda oltre che in Europa”.

INAUGURA LA GPL 180, NUOVA LINEA DI ESSICCAZIONE DI PASTA LUNGA
“Una nuova macchina con una tecnologia all’avanguardia che essicca la pasta in metà tempo rispetto al processo tradizionale restituendo un prodotto di migliore qualità, più resistente in cottura, più tenace ed elastico”. Così l’ingegnere Enrico Fava, oggi a Campobasso, ad inaugurare la GPL 180, prima installazione al mondo, proprio a La Molisana. “Sapere che l’azienda pastaia di Campobasso abbia scelto questa nuova linea è per me motivo di grande orgoglio – ha affermato Fava – dalla prima presentazione, alle prove comparative di laboratorio fino allo studio di fattibilità, tutto è stato vissuto in un clima di crescente entusiasmo. Nel settore della pasta secca gli elementi importanti sono la tenuta in cottura a parità di materia prima, la stabilità di essiccazione, l’assenza di carica batterica e l’aspetto. Tutto ciò interessa il prodotto mentre l’affidabilità meccanica è fondamentale per assicurare continuità di produzione indispensabile a garantire la qualità del prodotto finale”.

 

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