La storia di Grissitalia inizia nel 1974 con Dagna Cesare a Mombercelli (AT) e tuttora continua con la famiglia Dagna. La forte passione del pane artigianale “fatto come una volta” e la voglia di soddisfare ogni desiderio del consumatore spinge l’Azienda a voler sempre ampliare e migliorare le proprie proposte.

Oggi Grissitalia dispone di 4 stabilimenti in Italia con una produzione di circa 36.300 tonnellate annue e consegna i propri prodotti nei principali canali di distribuzione: GDO, canale Discount ed Ho.re.ca. a marchio “Il Buon Pane” e a marchio esclusivo del cliente.

Pane Surgelato e Pane Fresco

Lo stabilimento di Mombercelli ha trasformato nel 2021 la produzione di pane fresco in pane surgelato, avvicinandosi sempre di più ad un mercato in forte crescita. L’aumento della domanda di pane surgelato è dovuto principalmente ad una diversa modalità di consumo da parte delle nuove generazioni. La pandemia, inoltre, ha spinto i consumatori a prediligere prodotti surgelati e/o a lunga conservazione per due principali motivi: fare la spesa più di rado e disporre di scorte nel caso ci fossero disservizi nella distribuzione.

Con questa operazione si è ottimizzata la produzione del pane fresco concentrando le attività produttive e logistiche nello stabilimento di Prato Sesia (NO).

 

Pane Morbido, Filoni, Pancarrè e Pane BIO “Amo la Vita”

Alcuni dei prodotti migliori a marchio Il Buon Pane, come il pane bauletto nei molteplici gusti disponibili, i filoni dolci e salati e i pancarrè, vengono invece sfornati nello stabilimento di Oricola (AQ), insieme ai pani bauletti BIO, che fanno parte della linea “Amo la Vita”, sempre più richiesti dai consumatori attenti a seguire un’alimentazione sana e bilanciata.

Ricette classiche, integrali, ad alto contenuto di fibre, con cereali e semi e così via: un vasta scelta per qualsiasi desiderio ed esigenza del cliente.

Grissini

Lo stabilimento di Alessandria è specializzato nella produzione di tutta la gamma dei grissini. Quello più amato e richiesto è senz’altro il tradizionale Grissino Stirato Torinese : pinzato alle estremità, sottile, croccante e dorato. Viene preparato seguendo l’originale ricetta piemontese ed è ormai conosciuto e apprezzato in tutta Italia e all’estero.

Disponibili anche i Friabili: semplici e genuini; gli Integrali: ideali per chi ama seguire una dieta equilibrata e ricca di fibre; gli Spaccati: rustici e dal gusto intenso; gli Schiacciatelli: salati in superficie, saporiti e perfetti per ogni occasione.

 

I Fusetti®

Apprezzatissimi anche i mini grissini Fusetti® classici e aromatizzati: il loro punto di forza è la comodità del pacchettino da 20g (Multipack 6x120g). Un vero e proprio snack da portare ovunque e consumare a qualsiasi ora del giorno grazie al suo formato tascabile. Adatto per uno spuntino a metà mattinata, per una pausa in ufficio, per l’intervallo a scuola e per un aperitivo con gli amici. Disponibile nei gusti classicopaprika3 semiaglio&erbe, pizzapesto.

L’ampliamento dello stabilimento di Alessandria e la nuova linea per la produzione di American Sandwich

“Una grande novità del 2021 è l’ampliamento dello stabilimento di Alessandria (adiacente a quello esistente per la produzione di grissini) dedicato alla produzione di pani morbidi, in particolare della nuova referenza American Sandwich. L’investimento prevede l’installazione di una linea completamente nuova in ottica 4.0, altamente performante, a bassa intensità di capitale umano ed improntata sul risparmio energetico in un’ottica sempre più “green”. La nuova linea ha una produzione di 5.200 Kg/h e questo ci ha permesso di conquistare il 1° posto in Europa per capacità produttiva. Il nuovo sito occupa una superficie totale di 60 mila mq, di cui 15 mila dedicati alla produzione.”

 

 

L’American Sandwich nasce con l’obiettivo di offrire un pane in autentico stile USA. Un prodotto italiano al 100% che racchiude tutta la tradizione americana. Fette grandi e morbide per panini farciti giganti a più piani. Disponibile nei gusti biancointegrale nei formati 375g, 550g, 750g, 825g e prossimamente anche grano duro, multicereali e rustico.

 

 

“Da oltre 40 anni lavoriamo con costanza e passione per garantire altissima qualità: tutte le ricette Il Buon Pane vengono studiate minuziosamente, le materie prime scelte con cura, i processi produttivi seguiti ogni giorno con l’ausilio di tecnici esperti. Gli stabilimenti rispettano tutte le norme e gli standard tecnici nazionali ed internazionali garantiti con le certificazioni IFS, BRC, ICEA, RSPO.”

Tutta la gamma Il Buon Pane su: www.grissitalia.it

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