Gluten Free Expo, Molino Spadoni entra nel mercato senza glutine

Molino Spadoni, capofila del Gruppo Alimentare Spadoni e leader italiano nel mercato delle farine, sarà tra i protagonisti da oggi della terza edizione di Gluten Free Expo, il salone internazionale dedicato ai prodotti e all’alimentazione senza glutine, in programma dal 14 al 17 novembre negli spazi della Fiera di Rimini. Al suo “debutto” in questa manifestazione unica nel panorama fieristico internazionale, l’azienda avrà l’opportunità di presentare la propria diversificata offerta in un comparto che in questi ultimi anni è andato costantemente crescendo.

Rispondendo alle esigenze di un target sempre più ampio, dunque, negli ultimi anni Molino Spadoni, innovatore per tradizione, affronta il mercato del senza glutine producendo un’ampia gamma di prodotti di qualità realizzati in stabilimenti specializzati e autorizzati alla produzione di alimenti senza glutine. Un’offerta dedicata non solo ai celiaci e a chi è sensibile al glutine ma anche a chi ha scelto di approcciare un’alimentazione senza glutine senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.

Il portafoglio prodotti Molino Spadoni oggi comprende:

  • la linea Freegluten, distribuita nel canale GDO, segmentata in quattro referenze di pasta e 3 innovativi mix da 500 g, specifici  per pasta, dolci, pizza e focacce. Si tratta di prodotti premium di grande qualità realizzati con ingredienti rigorosamente selezionati. La pasta, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, ricca di fibre e senza emulsionanti, è frutto di una ricetta qualitativamente esclusiva a base di mais, riso e fibre vegetali. I mix Freegluten sono facili e veloci da usare in ogni occasione e garantiscono risultati eccellenti;

Penne 500gr_004

  • la linea di Pasta di Mais conta 6 referenze realizzate esclusivamente con mais e acqua, destinate anch’esse ai punti vendita della GDO. Anche in questo caso i plus sono trafilatura al bronzo, essiccazione lenta a basse temperature, assenza di emulsionanti e l’utilizzo esclusivo di materie prime italiane rigorosamente selezionate;
  • la linea di prodotti senza glutine dedicata al mondo pizzeria, canale nel quale da sempre Molino Spadoni è un punto di riferimento. Si tratta di una gamma di referenze professionali gluten free dedicata ai professionisti della pizza che comprende un mix per pizza, un impasto per pizza surgelato, un disco pizza surgelato e il Mix Staccapizza da spolverare sul piano da lavoro per facilitare la lavorazione dell’impasto;
  • la linea Vivifree, ampia gamma di alimenti dietetici e funzionali (pasta, mix e snack dolci) dedicata al canale farmacia. Si tratta di prodotti assolutamente innovativi, nati dall’esperienza di Molino Spadoni e dal supporto di medici nutrizionisti e ricercatori. La pasta Vivifree è realizzata con farine di mais e riso rigorosamente selezionate, arricchite con fibre vegetali (7,7%). L’assenza di emulsionanti, la trafilatura al bronzo e l’essicazione lenta a basse temperature sono garanzia di una produzione eccellente che permette di ottenere un prodotto poroso, ruvido e con una consistenza tenace adatta ad accogliere ogni tipo di condimento. I 4 mix Vivifree (per pane e pizza, dolci, pasta, e pane nero ai cereali) sono facili da impastare e offrono garanzia di risultato. La linea si completa con frollini e muffin.