
La PASTICCERIA, GELATERIA E GRANITERIA nasce a Sant’Agata di Militello piccolo paese della provincia di Messina in Sicilia negli anni trenta dove il Sig. Rosario Calanni (detto
“U Cucinu” ) avvia la produzione e vendita sia in negozio che per le vie cittadine, tramite un triciclo refrigerato, due gusti di gelato: cedro e cioccolato e la granita limone.
L’attività continua con il figlio Saro e la moglie Nenè negli anni sessanta: pasticceria, gelateria ed il solito carretto. Il punto vendita sito in Via Campidoglio continua ad essere ancora oggi un punto fermo e storico del paese. Oggi Nuccio e Giuseppe Calanni giunti alla terza generazione continuano l’ attività del nonno e del padre e costruiscono nel 2015 uno stabilimento sfruttando le antiche ricette ed i metodi di lavorazione.
I prodotti che vengono distribuiti in Italia e all’ Estero sono i classici: CANNOLI DI SICILIA, CASSATE SICILIANE, CREME DI FARCITURA, TIRAMISU’. In particolare è stata la prima azienda a creare il KIT CANNOLI (composto da cialde, ricotta pronta all’ uso in sac a poche, granella di pistacchio e zucchero a velo) da assemblare al momento così da preservare croccantezza e friabilità alla cialda. Confezioni di diverse misure a seconda del canale di distribuzione (food service e retail).
Le CREME PASTICCERE di farcitura surgelate in Sac a Poche per il food service: al cioccolato fondente, alla nocciola, alla chantilly, al mascarpone. La CREMA DI RICOTTA in Sac a Poche per farcitura. I prodotti sono tutti surgelati ed una shelf life di 18 mesi; questo ha permesso di essere presenti anche oltre oceano. I canali di riferimento sono il Food Service ed il retail. L’ azienda produce anche con la formula del PRIVATE LABEL.
Standard di produzione e certificazioni di qualità (IFS, FSMA) fanno si che oggi i prodotti sono presenti in qualche GDO italiana, Cash & Carry, Grossisti; in quasi tutta l’ Europa, in USA e Canada.
La Filosofia della Pasticceria è riuscire a portare nelle tavole di Milano, Madrid, New York o qualsiasi altra città, lo stesso prodotto (qualità e gusto) venduto nello storico punto vendita di Sant’ Agata di Militello. Per chi fosse interessato L’ azienda è presente con proprio stand al:
TUTTOFOOD MILANO 8-11 MAGGIO
Pasticceria Campidoglio
Padiglione 3P – Stand K26
PASTICCERIA CAMPIDOGLIO SRLS
Contrada San Giuseppe, Snc – 98076 Sant’Agata Militello
Mail: info@pasticceriacampidoglio.it – Web: www.pasticceriacampidoglio.it
Tel. +390941526518