Come coniugare Bakery e sostenibilità: l’approccio di Pan Surgelati

0

Ogni strudel sviluppato per il canale Bakery è frutto di una filosofia che viene da lontano, dal mondo contadino delle Valli dell’Alto Adige, dove la cura dell’ambiente e la parsimonia sono espressione di vita. Il rispetto delle persone e delle risorse, la consapevolezza dell’ambiente e la sostenibilità delle materie prime sono elementi essenziali che formano i valori della Pan Surgelati.

Curiamo le filiere, come, per esempio, per il primo ingrediente che usiamo – la mela: Stringiamo alleanze con i nostri contadini. È un dialogo costante, di crescita e sensibilizzazione. Accompagniamo le aziende agricole che producono le mele per noi, rispettando i criteri Global GAP, che certifica un processo di produzione particolarmente sicura e sostenibile.

 

Poi, non sprechiamo nulla. Sbucciamo e storsoliamo le mele fresche in pochi minuti, per garantire la freschezza e il loro sapore inconfondibile. Cospargiamo il ripieno di cubetti di mela con zucchero e cannella e lo avvolgiamo in una friabile pasta sfoglia.

I torsoli e le bucce delle mele vengono recuperati, filtrati e spremuti per la produzione di succhi di frutta, e quel che rimane alla fine viene riconvertito in energia rinnovabile da un cogeneratore.

 

Strudelino Mela 80g 

  • Sfoglia leggera e friabile
  • Granella di zucchero in superficie
  • Ricco di mele fresche a cubetti
  • Snack fresco e succoso
  • Ideale per il box bakery

 

©Alperia

 

Tutta l’energia elettrica che usiamo proviene al 100% da fonti rinnovabili. Ma non solo: investendo in efficientamento energetico siamo riusciti a ridurre i consumi elettrici del 30% (valore comparativo 2018/2021), riducendo sensibilmente il nostro carbon footprint.

 

 

Anche la surgelazione aiuta a eliminare sprechi e aumentare la sostenibilità: In primis, perché garantisce la genuinità degli ingredienti usando il metodo di conservazione più naturale in assoluto: il freddo. Poi, perché il prodotto conservato con il freddo è sempre reperibile, intero o porzionato, in formato grande o piccolo, studiato per le molteplici richieste del mercato Bakery, esattamente calibrato sulle esigenze del momento che possono essere molto differenti di giornata in giornata. Si sforna solo quello che serve, nulla di più, nulla di meno.

Strudel intero – il dessert in tutte le sue taglie

  • Può essere preparato per il take a way o esposto intero al banco servito per offrirlo secondo richiesta del consumatore
  • Disponibili molte proposte di ricetta, pasta sfoglia e grammatura.
  • Le ricette Bakery garantiscono una doratura intensa, stabile e lucida
  • Etichetta pulita

 

Fette monoporzione – facili e pratiche, senza spreco

  • Fetta già cotta e porzionata
  • Ricca di mele fresche
  • Facile da trattare per l’operatore, ottimale per la riduzione degli sprechi
  • Fette disponibili in diverse proposte di pasta sfoglia, ricette e grammature

 

 

Pan Surgelati Srl

Giulia Bortoli
Responsabile Vendite Retail IT
Web: www.pan.it
Tel: +39 0471 592900
e-mail: g.bortoli@pan.it