GDO News
Nessun commento

Congresso Mondiale EHEDG sulla progettazione e costruzione igienica

La quarta edizione del Congresso Mondiale “EHEDG World Congress on Hygienic Engineering & Design” sarà il summit mondiale per le aziende ed i professionisti interessati nella progettazione e costruzione igienica delle
apparecchiature e degli stabilimenti alimentari (e per i settori farmaceutico e cosmetico), con particolare riferimento alle soluzioni emergenti e le nuove tecnologie. Il Congresso sarà articolato in quattro sessioni, nelle quali verranno presentati in modo dettagliato e pratico, da relatori EHEDG riconosciuti a livello internazionale, argomenti specifici di massimo interesse per i produttori alimentari e per i costruttori di apparecchiature:
SESSIONE I: progettazione igienica delle apparecchiature destinate al settore alimentare, farmaceutico e cosmetico
SESSIONE II: progettazione igienica degli stabilimenti alimentari e dei servizi di impianto
SESSIONE III: nuovi trend su Hygienic Design, validazione, sostenibilità
SESSIONE IV: materiali a contatto con i prodotti.
Il Congresso sarà inoltre completato da sessioni poster e da un programma di business meetings bilaterali, per favorire nuove opportunità di business e di collaborazione. Sono inoltre disponibili pacchetti di sponsorizzazione
con relativo spazio espositivo per permettere alle aziende di presentare al meglio i loro prodotti e servizi. L’evento è promosso dall’EHEDG, European Hygienic Engineering & Design Group, una delle organizzazioni più autorevoli
in materia, ma soprattutto il “network di esperti per eccellenza” su questi temi. EHEDG è un consorzio di costruttori di apparecchiature, industrie alimentari, istituti di ricerca e autorità sanitarie pubbliche fondata nel 1989 con l’obiettivo di promuovere l’igiene durante la produzione ed il confezionamento di prodotti alimentari. Nell’anno del suo venticinquesimo anniversario, EHEDG conta circa 300 aziende ed istituti associati, nonché 270 membri individuali provenienti da più di 40 Paesi in tutto il mondo. In pratica sono connesse all’organizzazione oltre 1.300 persone. Tra questi, 350 esperti provenienti dalle aziende ed dagli istituti di ricerca sono coinvolti attivamente nei 20 Sottogruppi (gruppi di lavoro) per sviluppare e pubblicare le linee guida EHEDG ed altri documenti di riferimento. EHEDG è organizzata in 22 Sezioni Regionali (altre sono in fase di costituzione) che divulgano il knowhow EHEDG in molti paesi, europei e extraeuropei. Lo schema certificativo EHEDG per le apparecchiature è riconosciuto a livello mondiale e gli istituti accreditati hanno per il momento testato e certificato più di 400 apparecchiature. Corsi di formazione avanzati in progettazione e costruzione igienica vengono offerti in diversi paesi dai formatori accreditati EHEDG.
Nel 2014 il Congresso Mondiale EHEDG si svolgerà in concomitanza con Cibus Tec – Food Pack 2014, il Salone Internazionale delle Tecnologie e Soluzioni per l’Industria Alimentare che da oltre 70 anni rappresenta l’evento di riferimento per l’innovazione tecnologica nel settore agroalimentare.

Tagged with:
Dati dell'autore:
Ha scritto 187 articoli
Italo Gherardi

Dottore in Economia e Commercio, esperto di grande distribuzione e finanza della GDO. Dopo aver ricoperto per anni ruoli dirigenziali in ambito bancario ha concentrato la sua attività nella consulenza alla grande distribuzione rivolta alla analisi della solvibilità delle aziende.

COMMENTA

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi contrassegnati sono obbligatori *

ARTICOLI CORRELATI

Torna su